Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
В Петербурге ждут первых заморозков и гололеда
Общество
Симонов: Украина выбирала солому, а Турция вместо российского газа – навоз
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Симонов: Украина выбирала солому, а Турция вместо российского газа – навоз

    20:11  4 Декабря 2015
    2441

    В Сети появилась информация о том, что Турция может отказаться от российского газа в пользу навоза или кизяка. Идею предложил один из жителей города Эрзурума, а вице-премьером Турции Нуман Куртулмуш ее одобрил. Позднее появилась новости о том, что уже представители Партии националистического движения Турции предложили отапливать президентский дворец сухим коровьим навозом в ответ на инициативу сжигать кизяк вместо российского газа. Так сказать, чтобы народ и президент и в горе и в радости, но пока выборы не разлучат их, или пока бедные турки из-за таких правительственных «канделябров» не задохнутся от какашечного газа, который, кстати, нужно еще проверить на безопасность для человека. Корреспондент Федерального агентства новостей связался с директором Фонда национальной энергетической безопасности Константином Симоновым, который в интервью рассказал, что это пиар-ход от безысходности. А чтобы получить такое количество газа, придется туркам вставить трубки, именно в прямую кишку, чтобы метан добыть.

    Напомним: креативный турецкий народ, обеспокоенный тем, что Россия и Турция прекратили переговоры по «Южному потоку», который в народе давно прозвали «турецким», начал предлагать немыслимые решения – сжигать навоз.

    Вскоре после этого, уже турецкие партийные политики поддержали боевой клич и предложили отапливать дворец президента Реджепа Таипа Эрдогана кизяком.

    Оппозиция (Партии националистического движения Турции – прим. ред) предложила отапливать президентский дворец сухим коровьим навозом в ответ на инициативу сжигать кизяк вместо российского газа. Как заявил лидер партии Девлет Бахчели, правительство страны должно разделить страдания людей.

    «Народ нашей страны достаточно страдал. Отныне президентский дворец должен отапливаться путем сжигания сухого коровьего навоза в печах. Говорить легко, разделите страдания людей», – написал Бахчели.

    Самое смешное, что вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш идею одобрил, при том, что так делали в прошлом.

    «Один из жителей Эрзурума предложил отказаться от российского газа и перейти на получение энергии из кизяка. Это прекрасная спонтанная реакция нашего замечательного гражданина. В нынешней обстановке кизяк несет символическое и ироническое значение. Но это также важный пример выносливости и готовности к трудностям нашего героического народа», – сообщают СМИ.

    Корреспондент ФАН пообщался с директором Фонда национальной энергетической безопасности, Константином Симоновым, который рассказал, что такие заявления турок – жест отчаяния.

    «Ситуация для Турции складывается непросто. Она боится, что Россия вообще перекроет поставки газа, хотя я лично считаю, что этого не будет и делать это категорически нельзя, потому что это ударит по нам. Окончательно позволить Европе заявить, что мы не одни поставщики газа со всеми вытекающими последствиями. Но Турция спасается. Когда вы пытаетесь хорохориться, то в ход идут самые абсурдные идеи, – объясняет Симонов. – На самом деле Турция заявила: «Мы не боимся России, потому что мы будем получать газ из Азербайджана». На самом деле, эти шесть миллиардов кубов, они давно уже учтены в энергобалансе, и тут нет ничего нового. Поэтому в ход и идут какие-то такие сюжеты, типа того, что вы сказали».

    По словам эксперта, Турция потребляет только российского газа 27-28 миллиардов кубов. И что история с бредовыми инициативами не нова для России, достаточно вспомнить Украину.

    «Мы всю эту историю проходили с Украиной, когда страной был выдвинут лозунг «Нам не страшен серый волк». Там всякие клоуны предлагали всякие темы, например, Юлия Тимошенко предлагала из соломы добывать, – вспоминает эксперт. – А один из министров энергетики уже в новом правительстве при Петре Порошенко и Арсении Яценюке, говорил про то, что на Украине возможно выращивать вербу, которую рубишь, а она на следующий день снова растет. Это из этой оперы. В мире энергозависимых стран они предлагают кучу всяких бредовых идей. У кого навозом топить, у кого верба растет на два метра в сутки. Это все от безысходности».

    На вопрос корреспондента ФАН, о возможной реализации турецкого проекта «газ из какашек», собеседник рассмеялся, ответив, что теоретически возможно все.

    «Как вы понимаете, если уж мы начнем разбирать химию, то действительно в желудке живых существ метан образуется. Если доводить до абсурда, то можно тогда к человеку подключить трубки и собирать, это тоже метан. Давайте соберём миллион турок, и пусть они метан собирают. Это анекдот просто, – смеётся Константин Симонов. – О каких промышленных масштабах мы говорим. Промышленность Турции потребляет огромное количество газа. О каком промышленном производстве навоза для отопления можно говорить. Это исключительно пиар-ход, мол, посмотрите, у нас есть секретное оружие.А знаете что в итоге на Украине произошло? Как они реализовали эту схему. Думаете на вербу перешли? Экономика у них рухнула. На 20% в год падает производство, потребление газа сокращается, а потом Украина с гордостью заявляет, что она отказывается от российского газа. Понятно, что если вы уничтожаете свою промышленность, то и от газа отказываетесь».

    Автор: Алиса Яковлева
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях