Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Российские самолеты разбомбили свыше тысячи объектов ИГ за неделю

Российские самолеты разбомбили свыше тысячи объектов ИГ за неделю

19:17  4 Декабря 2015
151

Латакия (Сирия), 4 декабря. Российские ВКС за неделю совершили 431 боевой вылет, в ходе которого было уничтожено 1,4 тыс. объектов «Исламского государства*» в Сирии. Подобную информацию в пятницу обнародовал официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Удары были нанесены по позициям боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ДАИШ) в провинциях Алеппо, Идлиб, Латакия, Хама, Хомс, Дейр-эз-Зор и в Ракке. В частности, в Латакии был уничтожен крупный опорный пункт террористов, а в Хаме — склад с боеприпасами.

При этом Конашенков подчеркнул, что российские истребители Су-30 все время сопровождали бомбардировщики, чтобы предотвратить повторение инцидента с Су-24, пишут СМИ.

Напомним, что 24 ноября турецкие перехватчики сбили российский бомбардировщик Су-24, который выполнял боевое задание в Сирии. Анкара заявила, что самолет нарушил турецкое воздушное пространство. Представители Минобороны России эти обвинения отрицают, подчеркивая, что бомбардировщик был атакован в километре от турецкой границы. 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы