Россияне смогут заменить иностранные ПК отечественным «Эльбрусом»

Россияне смогут заменить иностранные ПК отечественным «Эльбрусом»

04.12.2015 19:49
506

Ижевск, 4 декабря. Первые российские персональные компьютеры «Эльбрус-401» начал выпускать «Ижевский радиозавод», рассказали в пресс-службе предприятия. 

«Ижевский радиозавод» в конце 2015 года начал производство персональных компьютеров «Эльбрус-401». Заказчиком является компания АО «МЦСТ» — разработчик микропроцессоров архитектуры»Эльбрус», — уточнили в пресс- службе «Ижевского радиозавода». Компьютеры созданы на базе российской платформы с процессором «Эльбрус-4С». Первая партия из 80 ПК уже была передана заказчику, пишут СМИ. 

Ранее сообщалось, что генеральный директор американской Apple Тим Кук предсказал скорую смерть персональных компьютеров. По его мнению, в настоящее время необходимость в ПК и ноутбуках уже отпала. На смену данным технологиям приходят мощные планшеты, уверены в Apple. В будущем, уверен американец, человеку нужен будет только Ipad и телефон. 

Недавно на аукционе в Германии был выставлен на продажу один из первых коммерческих персональных компьютеров Kenbak-1, который был произведен в 1970-х годах. 

Алексей Громов
Нетаньяху обсудит ситуацию в Сирии с Трампом
Закрыть