Давутоглу: Инциденты в небе САР, подобные атаке на Су-24, вероятны

Давутоглу: Инциденты в небе САР, подобные атаке на Су-24, вероятны

04.12.2015 19:45
504

Анкара, 4 декабря. Турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу не исключает возникновения новых инцидентов в воздушном пространстве САР с самолетами государств, борющихся с «Исламским государством». 

«В воздушном пространстве Сирии уже столько стран проводят операции, что становится очень затруднительным для самолетов этих государств никак не вредить друг другу», — заявил Давутоглу журналистам в ходе выступления в дипломатической академии Азербайджана. Кроме того, он считает, что в сложившейся ситуации необходимо предотвратить разрастание сирийского кризиса.

По мнению Давутоглу, кризис в САР в первую очередь несет угрозу для Турции, и сейчас именно ей представляется возможным привнести наибольший вклад по его разрешению. Политик уточнил, что в настоящее время турецкие власти активно сотрудничают с США в вопросе осуществления совместной военной операции, главной целью которой станет зачистка территории от боевиков ИГ.

Давутоглу допустил, что сирийский конфликт нереально подавить в ближайшем времени, делая акцент на ранее озвученные предостережения от Анкары, которые смогли бы решить данную проблему намного быстрее.

Напомним, самолет Су-24 ВКС РФ был атакован 24 ноября истребителем ВВС Турции. В результате один из пилотов был убит, второго спасли российские и сирийские военные. В Анкаре заявили, что самолет России был сбит по причине нарушения воздушного пространства в районе сирийской границы. В свою очередь Минобороны РФ и выживший при атаке штурман Су-24 констатировали, что российский истребитель не покидал небо Сирии. 

«Исламское государство» (арабское название ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

 

 

Алексей Громов
Новости Новороссии: ВСУ почти 5 тысяч раз обстреляли ДНР и ЛНР, Киев перебросил в Донбасс десятки танков
Закрыть