Весь мир
ИГИЛ уже в США: калифорнийцев расстреляла террористка ИГ
Новости Сирии
Сирия: за сутки более тысячи беженцев вернулись в свои дома
Следующая новость
Загрузка...

    ИГИЛ уже в США: калифорнийцев расстреляла террористка ИГ

    Нью-Йорк, 4 декабря. Ташфин Малик, устроившая стрельбу в калифорнийском Сан-Бернардино, присягнула на верность лидеру «Исламского государства»1 Абу Бакру аль-Багдади, информирует американский телеканал CNN.

    Чиновники, близкие к расследованию заявили, что 27-летняя Ташфин Малик выложила в соцсети видеоролик, в котором заявляет, что присягнула на верность террористической организации «Исламское государство». Малик и ее муж, 28-летний Сайед Фарук, 2 декабря 2015 года устроили стрельбу в здании центра для людей с ограниченным возможностями в калифорнийском городе Сан-Бернардино. Погибли 14 человек, 21 человек получил ранения. Сообщалось, что Сайед Фарук имел связи с исламскими экстремистами.

    Президент Барак Обама приказал приспустить флаги на всех административных и госучреждениях США с 4 декабря до 7 декабря, чтобы почтить погибших при нападении на центр инвалидов в калифорнийском городе Сан-Бернардино.

    «Исламское государство» признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность на территории России запрещена.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене