Политика
Турция начала массово задерживать мигрантов, бегущих в Европу
Общество
Замглавы Калининграда покинул пост
Следующая новость
Загрузка...

    Турция начала массово задерживать мигрантов, бегущих в Европу

    Анкара, 4 декабря. Власти Турции начали массово задерживать мигрантов, которые направляются в Европу. За последние четыре дня турецкая береговая охрана задержала около трех тысяч беженцев, которые намеревались добраться до греческого острова Лесбос.

    Все задержанные были помещены в изоляционный центр, и теперь многим из них грозит депортация. В большинстве случаев речь идет о сирийцах и иракцах.

    Кроме того, турецкие власти задержали 35 контрабандистов, которые осуществляли перевозку беженцев через Средиземное море. У них изъято около сотни лодок, пишет The Guardian.

    Напомним, что в минувшее воскресенье Евросоюз заключил сделку с Турцией, которая должна положить конец кризису мигрантов. ЕС готов предоставить Турции 3 млрд евро и принять страну в Шенгенскую зону. Анкара, в свою очередь, берет на себя обязательства по приему более двух миллионов беженцев.

    На днях Македония начала возведение стены на границе с Грецией, чтобы не пускать мигрантов внутрь страны. На сегодняшний день в Европу принимают только сирийцев, афганцев и иракцев. Представителей остальных национальностей отправляют обратно.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене