Лента новостей
Поиск
loop
Политика
ВКС России разбомбили блиндаж с главарями боевиков в Сирии 

ВКС России разбомбили блиндаж с главарями боевиков в Сирии 

19:12  4 Декабря 2015
473

Москва, 4 декабря. Главари террористической группировки «Абу-Абду» и ряд полевых командиров были уничтожены в ходе воздушной операции ВКС России, заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. Он добавил, что удар был нанесен в сирийской провинции Латакия по блиндажу, в котором находились экстремисты. 

«Также в течение этой недели было ликвидировано еще несколько главарей в окрестностях населенного пункта Эль-Латамна в провинции Хама», — уточнил Игорь Конашенков. По его словам, ВКС России также удалось уничтожить опорный пункт боевиков, который находился на одной из господствующих высот в районе населенного пункта Кесаб в провинции Латакия.

Кроме того, российская авиация смогла вычислить и нанести точный удар по  крупному складу вооружений и боеприпасов в провинции Хама, пишут СМИ. «В районе населенного пункта Мурек в провинции Хама уничтожен крупный склад вооружения и боеприпасов террористов. В результате точного попадания фугасной авиабомбы объект полностью разрушен», — сказал Игорь Конашенков.

Напомним, операция ВКС РФ против террористов началась в САР в конце сентября. За помощью к Москве ранее обращался сирийский лидер Башар Асад.

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы