Путин и Назарбаев обсудили создание коалиции для борьбы с ИГИЛ

Путин и Назарбаев обсудили создание коалиции для борьбы с ИГИЛ

04.12.2015 18:50
193

Москва, 4 декабря. Президент РФ Владимир Путин и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев обсудили создание широкой коалиции для борьбы с террористическими группировками, прежде всего ИГ, сообщает пресс-служба Кремля.

В пятницу по инициативе казахстанской стороны состоялся телефонный разговор Путина с Назарбаевым. По сообщении пресс-службы, президенты обсудили ряд актуальных международных и региональных проблем. В частности, вопросы создания широкой коалиции для борьбы с террористическими и экстремистскими группировками, прежде всего с ИГИЛ (ИГ, арабское название — ДАИШ, запрещена в РФ).

Кроме того, в преддверии заседания Высшего Евразийского экономического совета президенты обсудили тематику вступления в силу экономической части Соглашения об ассоциации Украина–ЕС.

Напомним, 27 ноября Владимир Путин по итогам переговоров с президентом Франсуа Олландом заявил, что несомненно стоит создать единую коалицию против террористической группировки ИГИЛ. Он отметил, что Россия полностью готова присоединиться к коалиции США в Сирии.

Накануне, выступая пред Федеральным собранием, президент РФ заявил, что сегодня необходимо создать единую силу в борьбе против террора и варварской идеологии под эгидой ООН. При этом он подчеркнул, что нужно объединиться и восстать против новой силы, отбросив двойные стандарты.
 

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Байден назвал главное условие для отмены антироссийских санкций
Закрыть