Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Крым обвинил Киев в гибели редкого тигренка из Ялты

Крым обвинил Киев в гибели редкого тигренка из Ялты

18:56  4 Декабря 2015  /обновлено: 19:18  04 Декабря 2015
146

Симферополь, 4 декабря. В гибели редкого бенгальского тигренка, проживавшего в зоопарке в Ялте, виноваты украинские власти, устроившие блэкаут на Крымском полуострове. Об этом в пятницу заявил журналистам вице-премьер правительства Республики Крым Николай Янаки.

Однако это не снимает вины с руководства зоопарка, которое не успело закупить генераторы. Янаки также отметил тот факт, что информации о гибели других редких животных не поступало.

«Ответственность лежит на руководстве Украины. Украинцы — это наши братья и сестры, а хунта, которая незаконным путем пришла к власти, рано или поздно будет отвечать… Любому, кто имеет свое хозяйство и чувствует опасность, необходимо было предусмотреть меры, причем блэкаут случился не вчера. Люди, которым нужно было что-то сохранить у себя, не важно, это животные, зерно или скоропортящиеся продукты, все давно приобрели дизель-генераторы», — отметил политик.

Ранее глава Республики Крым Сергей Аксенов пообещал отменить режим чрезвычайной ситуации на полуострове в конце декабря 2015 года, когда будет введена в эксплуатацию вторая очередь энергомоста.

Алексей Громов
Закрыть