Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Власти ЮАР выдали ордер на арест паралимпийца Писториуса

Власти ЮАР выдали ордер на арест паралимпийца Писториуса

19:00  4 Декабря 2015
100

Претория, 4 декабря. Прокуратура ЮАР выдала ордер на арест легкоатлета-паралимпийца Оскара Писториуса, который был обвинен Верховным апелляционным судом ЮАР в умышленном убийстве подруги, модели Ривы Стинкамп. Об этом информирует международное агентство Reuters.

На днях стало известно, что суд удовлетворил протест прокурора. Паралимпийца Писториуса обвинили в предумышленном убийстве. Теперь ему грозит как минимум 15 лет тюрьмы. Ранее суд приговорил Писториуса к пяти годам за непреднамеренное убийство. 20 октября 2015 года он был выпущен из тюрьмы, паралимпийца поместили под домашний арест. 

Убийство произошло в феврале 2013 года. Тело модели обнаружили в доме Писториуса с многочисленными пулевыми ранениями. Громкий судебный процесс широко освещался мировыми СМИ.

Писториус — известный спортсмен, шестикратный чемпион Паралимпийских игр. Он выступал наравне с обычными легкоатлетами на чемпионате мира по легкой атлетике в 2011 году, где выиграл серебро в эстафете 4x400 метров. Также он участвовал в Олимпиаде 2012 года.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics