Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Обыски по делу о терактах в Париже прошли в Брюсселе

Обыски по делу о терактах в Париже прошли в Брюсселе

18:32  4 Декабря 2015  /обновлено: 19:05  04 Декабря 2015
95

Брюссель, 4 декабря. Обыски прошли в брюссельской коммуне Скарбек в Брюсселе по делу о терактах в Париже. Новые подозреваемые в деле не появились. Об этом сообщила федеральная прокуратура Бельгии.

«Два обыска прошли сегодня утром в Скарбеке в рамках расследования федеральной прокуратуры в связи с терактами в Париже, – говорится в сообщении правоохранительных органов. – Обыски прошли без инцидентов, никто не был лишен свободы».

Обыски в Брюсселе проходят постоянно. Ранее особенно пристальное внимание стражей правопорядка привлекала коммуна Моленбек, где проживает много мигрантов. В связи с серией терактов в Париже в Бельгии были задержаны восемь человек. Они находятся под стражей. По версии следствия, все они так или иначе связаны с главным подозреваемым Салахом Абдесламом, которого разыскивают французские и бельгийские правоохранительные органы.

Напомним, потрясшая весь мир серия терактов в Париже произошла вечером 13 ноября. Три скоординированные группы злоумышленников устроили атаку в разных местах города. У стадиона «Стад де Франс» во время матча между Францией и Германией, на котором присутствовал президент Франции Франсуа Олланд, прогремел взрыв. Несколько террористов одновременно с этим захватили заложников в концертном зале «Батаклан». Другие террористы открыли огонь на улице. В результате погибли 130 человек, ранены 350 человек.

Алексей Громов
Закрыть