Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Минтранс не устраивает безопасность на рейсах в Тунис

Минтранс не устраивает безопасность на рейсах в Тунис

18:49  4 Декабря 2015
98

Москва, 4 декабря. Власти Туниса по запросу министерства транспорта РФ должны усилить меры безопасности на российских рейсах. 

«Есть страны повышенного риска, такие, как Тунис, например… Поэтому авиационным властям Туниса, в частности, и не только им были направлены наши обращения с просьбой, чтобы они ввели дополнительные меры авиационной безопасности в отношении рейсов российских авиакомпаний», — подчеркнул замминистра транспорта РФ Валерий Окулов. Он уточнил, что регулярных рейсов из России в Тунис нет, но существуют чартерные перелеты, сообщает агентство «Москва». Представитель Минтранса также отметил, что ведомство намерено запросить аналогичную информацию и от других стран повышенного риска.

Напомним, в настоящее время россиянам не рекомендовано из соображений безопасности отдыхать на египетских и турецких курортах. Авиасообщение с Египтом было прервано после крушения аэробуса А321 на Синайском полуострове. Чартерные рейсы в Турцию были запрещены после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, который был сбит турецким истребителем на границе с Турцией. 
 

Алексей Громов
Закрыть