Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Житель Бурятии пойдет под суд за убийство школьницы в Сочи
Экономика
«Внешэкономбанку» не грозит дефолт – Минфин РФ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    «Внешэкономбанку» не грозит дефолт – Минфин РФ

    18:28  4 Декабря 2015  /обновлено: 18:46  04 Декабря 2015
    651

    Москва, 4 декабря. «Внешэкономбанку» не грозит дефолт, несмотря на тяжелую ситуацию в банковской сфере. Такое мнение высказал в пятницу замминистра финансов России Алексей Моисеев.

    По его словам, правительство уже приняло решение о финансовой помощи кредитному учреждению. В ближайшее время Минфин определится с формой помощи.

    Вероятно, речь пойдет о докапитализации на сумму до 500 млрд рублей. Ранее министр экономического развития Алексей Улюкаев заявлял, что российские власти рассматривают вариант с докапитализацией Внешэкономбанка, однако  подчеркнул, что оговариваемая сумма не будет превышать 1,5 трлн рублей. 

    По оценке экспертов, потребность в дополнительных финансовых средствах появилась у ВЭБа еще два года назад. Тогда заявлялось, что банку нужно привлечь 1,1 трлн рублей до 2020 года, сообщает агентство ТАСС

    Напомним, что во время экономического кризиса 2008 года Агентство по страхованию вкладов потратило более 70 млрд рублей на спасение российской банковской системы. Благодаря этим вливаниям многим банкам тогда удалось избежать банкротства.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях