Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Жителям Казани запретили учить турецкий язык

Жителям Казани запретили учить турецкий язык

18:22  4 Декабря 2015
209

Москва, 4 декабря. Закрылся центр изучения Турции в Казани. Совместный проект Казанского федерального университета (КФУ) и Института Юнуса Эмре в Анкаре приостановил работу.

«Деятельность Центра изучения Турции временно приостановлена в связи с рекомендациями Минобразования РФ», — рассказал глава пресс-службы КФУ Камилл Гареев, передает «Интерфакс». Он подчеркнул, что от заморозки образовательного проекта студенты не пострадают — все необходимые дисциплины они продолжат изучат в стенах университета.

На сайте Казанского федерального университета сообщается, что Центр изучения Турции распахнул двери 28 сентября 2012 года. Образовательный центр знакомил студентов с культурой, искусством, историей страны. У молодежи была возможность изучать там турецкий язык.

Отношения РФ и Турции обострились, когда Турция сбила российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в антитеррористической операции в Турции. Турция заявила, что российский самолет якобы нарушил ее воздушное пространство. Россия приняла в ответ ряд политических и экономических ограничительных мер.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics