Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Кроссоверы стали популярнее автомобилей B-класса в России
Происшествия
Смерть на «Зенит-Арене»: рабочий погиб на строительстве стадиона
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Смерть на «Зенит-Арене»: рабочий погиб на строительстве стадиона

    17:55  4 Декабря 2015
    302

    Санкт-Петербург, 4 декабря. На строительной площадке стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге погиб рабочий. Как сообщает пресс-служба комитета по строительству, верхолаз упал с крыши стадиона при проведении работ по нанесению изоляционного материала.

    По данным комитета, погибший верхолаз, 1987 года рождения, – сотрудник субподрядной организации «Рем-Строй», уроженец Пензенской области. 

    По предварительным данным, мужчина вместе с двумя другими рабочими шел по деревянным мосткам с ограждением к месту работ и нес с собой рулон изоляционного материала. «Подойдя к зоне работ, уронил рулон на настил кровли и, пытаясь догнать покатившийся рулон, побежал за ним к краю крыши, где поскользнулся или не успел остановиться и сорвался с высотной отметки +52 м на отметку +6. В результате падения получил травмы, несовместимые с жизнью», - говорится в сообщении комитета по строительству. 

    Сотрудники скорой, прибывшие на место ЧП, не смогли помочь строителю.

    По данным представителей комитета, мужчина работал на строительстве стадиона с ноября 2014 года. Он прошел специальное обучение на верхолаза.

    На месте происшествия работали сотрудники полиции, Следственного комитета, криминалисты, представители комитета по строительству. Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин распорядился оказать помощь семье погибшего верхолаза.

    Напомним, что стадион  на Крестовском острове был заложен еще в 2007 году по проекту Кисё Курокавы. Однако японский архитектор умер, не успев довести работу до конца, и Смольному пришлось нанимать сторонних людей, чтобы закончить проект.

    В связи с участием Петербурга в чемпионате мира по футболу в 2018 году проект стадиона был отправлен на доработку. С тех самых пор строительство «Зенит-Арены» продвигается весьма неторопливо и с большими скандалами, связанными с растратой миллионов, которые государство вкладывает в долгострой.

    Первоначальная стоимость стадиона составляла 6,7 млрд рублей, однако за восемь лет смета выросла в 5,2 раза и на сегодняшний день оценивается в 34,9 млрд рублей. Ряд экспертов и оппозиционно настроенных депутатов Петербурга обвинили городские власти (в частности, бывшего губернатора Валентину Матвиенко) и застройщиков в большой коррупционной составляющей проекта, однако, согласно официальной версии, рост цен был вызван высокой инфляцией и удорожанием строительных материалов.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях