Госдума заморозила пенсионные накопления россиян на 2016 год

Госдума заморозила пенсионные накопления россиян на 2016 год

04.12.2015 18:07
205

Москва, 4 декабря. Закон  о «заморозке» пенсионных накоплений россиян в 2016 году принят Госдумой в третьем чтении. Ранее страховые взносы на обязательное пенсионное страхование уже замораживали в 2014-м и 2015-м годах.

Таким образом, Пенсионный фонд России (ПФР) обязали учитывать взносы на обязательное пенсионное страхование в 2016 году, исходя из направления полного размера индивидуальной части тарифа страхового взноса на финансирование страховой пенсии.

С помощью этого документа власти хотят избежать уменьшения объема пенсионных прав застрахованных лиц 1967 года рождения и моложе в системе обязательного пенсионного страхования: размер в 16% индивидуальной части тарифа страховых взносов сохранили, а индивидуальный пенсионный коэффициент будут рассчитывать, исходя из направления полного размера индивидуальной части тарифа страхового взноса на финансирование страховой пенсии, следует из пояснительной записки к закону.

Кроме того, с помощью документа надеются на 342,2 млрд рублей снизить трансферт на обязательное пенсионное страхование в следующем году, передаваемого из федерального бюджета бюджету Пенсионного фонда РФ.

Алексей Громов
Украинские юристы озвучили позицию по иску России о задолженности в $3 млрд
Закрыть