Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Жители Приангарья забавы ради расстреляли двух пассажиров авто

Жители Приангарья забавы ради расстреляли двух пассажиров авто

17:57  4 Декабря 2015  /обновлено: 17:57  04 Декабря 2015
398

Усть-Кут, 4 декабря. Следователи вышли на подозреваемых в деле об убийстве мужчины и женщины, которых расстреляли на трассе под Усть-Кутом в Иркутской области. Как выяснилось, двое ранее судимых жителей Приангарья пошли на преступление из хулиганских побуждений. 

Полицейские Усть-Кута узнали об инциденте утром 3 декабря. Им сообщили, что на одном из участков трассы  «Усть-Кут — Братск» кто-то стрелял по проезжавшим легковым автомобилям, у которых пули повредили лобовые стекла. 

Стражи порядка, отправившиеся на место происшествия, увидели на 20 км автодороги перевернутую иномарку Toyota Hiace, возле которой лежали трупы мужчины и женщины с огнестрельными ранениями в области головы и шеи. 

Подозреваемых в двойном убийстве нашли в кратчайшие сроки. Ими оказались двое местных жителей, которых до этого уже привлекали к суду. Они рассказали следователям, что «в шутку» хаотично стреляли из охотничьего ружья по проезжавшим автомобилям. В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц). Сейчас решается вопрос об их заключении под стражу, сообщает пресс-служба Следственного комитета Иркутской области. 

Добавим, сегодня в Петербурге преступники обстреляли полицейский автомобиль. В результате вооруженного нападения погиб 44-летний сотрудник ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти, у которого остались жена и ребенок. Его коллега сейчас находится в больнице в тяжелом состоянии, ему предстоит операция.

 

Алексей Громов
Закрыть