Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Россия перекроет транзит рыбы через Литву с 14 декабря

Россия перекроет транзит рыбы через Литву с 14 декабря

18:00  4 Декабря 2015  /обновлено: 18:37  04 Декабря 2015
247

Москва, 4 декабря. Россельхознадзор принял решение остановить с 14 декабря ввоз рыбной продукции из третьих стран через Литву. Как сообщили в пресс-службе ведомства, причиной стало нарушение требований к качеству продукции.

«По результатам инспекции принято решение о приостановке с 14 декабря 2015 года ввоза в Российскую Федерацию рыбопродукции третьих стран, выгруженной и временно хранящейся в Литве, за исключением продукции, которая следовала из страны-производителя без вскрытия контейнера транзитом по территории Литовской Республики», — заявили в Россельхознадзоре.

Кроме того, с 7 декабря вступят в силу ограничения на ввоз в РФ продукции четырех рыбоперерабатывающих предприятий Литвы. Как пояснили в Россельхознадзоре, причиной введения ограничений стало то, что система проверки качества грузов из третьих стран в Литве не гарантирует соответствие продукции требованиям ЕАЭС.

«Выявлены случаи сертификации госветслужбой Литвы для поставок в ЕАЭС продукции неизвестного происхождения, либо продукции, предназначавшейся для использования на территории ЕС», — говорится в сообщении.

Алексей Громов
Закрыть