Экономика
ОПЕК уронила цены на нефть, повысив квоту на добычу
Весь мир
Макрон заявил, что Франция поддержит военное присутствие США на севере Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    ОПЕК уронила цены на нефть, повысив квоту на добычу

    Вена, 4 декабря. Организация стран-экспортеров нефти в пятницу приняла решение повысить квоту на добычу нефти с 30 до 31,5 млн баррелей в сутки. Реакция рынка не заставила себя ждать — стоимость сырой нефти на торгах в Нью-Йорке снизилась на 2,3%.

    По предварительной информации, решение об увеличении квоты не распространяется на Индонезию, которая лишь недавно присоединилась к картелю после семи лет переговоров, сообщает агентство Bloomberg.

    Накануне сообщалось, что Саудовская Аравия намерена предложить снизить объем добычи нефти. Сама страна готова снизить производство лишь при условии, что ее примеру последуют, как участники картеля, так и страны, не входящие в ОПЕК (в том числе Россия). Таким образом Эр-Рияд собирается снизить переизбыток предложения на рынке и стимулировать рост цен на нефть. С аналогичным предложением выступила и Венесуэла. Главной проблемой экспортеров остается Иран, который намерен увеличить объем добычи после отмены санкций. По прогнозу ОПЕК, нефть до конца года будет колебаться на уровне 40-50 долларов за баррель.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене