Украина
Военная мощь России вызвала у Порошенко комплекс неполноценности
Политика
США не намерены выводить войска из Сирии, несмотря на заявления Трампа – депутат ГД
Следующая новость
Загрузка...

    Военная мощь России вызвала у Порошенко комплекс неполноценности

    Киев, 4 декабря. Президент Украины Петр Порошенко остался недоволен объемом расходов на силовиков, который предусмотрен украинским бюджетом на 2016 год. Об этом он заявил в ходе выступления в Доме офицеров.

    «Военный бюджет России в 40 раз больше, чем в Украине, когда мы его увеличили, отдавая последнее, в 2014–15 годах… Доволен ли я цифрами? Нет, думаю, нам удастся их скорректировать… На очереди пилотные проекты по медико-эвакуационному обеспечению, автоматизации медицинских складов, реформе системы предоставления военнослужащим жилья и другие проекты, которые более чем вдвое повысят использование каждой бюджетной копейки», — пожаловался украинский президент.

    При этом Порошенко попытался нивелировать действия украинских волонтеров, заявив о том, что и без их помощи Вооруженные силы Украины могут победить. Однако где именно победили украинские силовики, президент так и не уточнил.

    Напомним, ранее представитель Международного валютного фонда (МВФ) на Украине Жером Ваше жестко раскритиковал подготовленный Киевом бюджет.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене