Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Военная мощь России вызвала у Порошенко комплекс неполноценности

Военная мощь России вызвала у Порошенко комплекс неполноценности

17:29  4 Декабря 2015
5711

Киев, 4 декабря. Президент Украины Петр Порошенко остался недоволен объемом расходов на силовиков, который предусмотрен украинским бюджетом на 2016 год. Об этом он заявил в ходе выступления в Доме офицеров. 

«Военный бюджет России в 40 раз больше, чем в Украине, когда мы его увеличили, отдавая последнее, в 2014–15 годах… Доволен ли я цифрами? Нет, думаю, нам удастся их скорректировать… На очереди пилотные проекты по медико-эвакуационному обеспечению, автоматизации медицинских складов, реформе системы предоставления военнослужащим жилья и другие проекты, которые более чем вдвое повысят использование каждой бюджетной копейки», — пожаловался украинский президент. 

При этом Порошенко попытался нивелировать действия украинских волонтеров, заявив о том, что и без их помощи Вооруженные силы Украины могут победить. Однако где именно победили украинские силовики, президент так и не уточнил.

Напомним, ранее представитель Международного валютного фонда (МВФ) на Украине Жером Ваше жестко раскритиковал подготовленный Киевом бюджет.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы