Анкара думает, как компенсировать потери от российских санкций

Анкара думает, как компенсировать потери от российских санкций

04.12.2015 17:36
145

Анкара, 4 декабря. Руководство Турции думает над мерами, которые компенсируют потери от российских санкций. Об этом сообщил турецкий премьер Ахмет Давутоглу.

«Мы прорабатываем определенные структурные меры для компенсации влияния санкций России на нашу экономику. Мы можем оказать поддержку всем компаниям, которые пострадают, в том числе в сферах туризма и сельского хозяйства», — сообщил премьер.

Отметим, что ранее глава внешнеполитического ведомства Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара пока не планирует вводить меры в ответ на российские санкции.

Напомним, президент России в конце прошлой недели ввел ряд ограничительных мер в отношении Турции. Так, с 1 января 2016 года в Россию запрещен ввоз ряда турецких продуктов, запрещены чартерные рейсы между странами, турок запрещено принимать на работу. Работа компаний под эгидой Турции будет ограничена. Кроме того, безвизовый режим с Турцией прерывается в одностороннем порядке.

Отношения Москвы и Анкары обострились после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. Турция заявила, что военный самолет зашел в воздушное пространство страны. Минобороны РФ располагает данные средств наружного наблюдения, которые говорят о нахождении Су-24 исключительно на сирийской территории. Происшествия Владимир Путин назвал «ударом в спину» от «пособников террористов».

Алексей Громов
В 2016 году в России снизилось количество «плохих» долгов
Закрыть