Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Новости Сирии: ИГ – угроза плотоядными жуками, Минобороны атаковало террористов

Новости Сирии: ИГ – угроза плотоядными жуками, Минобороны атаковало террористов

17:50  4 Декабря 2015
1063

Германия отправит в Сирию авиацию, Кадыров опознал палача ИГ, Турция в сговоре с террористами, Керри усугубляет Сирийский кризис, Минобороны РФ нанес мощный удар по террористам.

Бундестаг хочет отправить войска в Сирию

Бундестаг одобрил миссию бундесвера в Сирии. В том случае, если бундесрат Германии утвердит решение, то от страны в Сирию будут отправлены до шести самолетов-разведчиков «Торнадо» и один фрегат, а в миссии против ИГИЛ (арабский вариант – ДАИШ, организация запрещена в РФ – прим. ФАН) примут участие около 1200 военнослужащих.

За отправку войск в Сирию проголосовали 445 человек из 598, против – 146 человек. Семеро депутатов воздержались.

Ожидается, что миссия продлится до 31 января 2016 года. По приблизительным подсчетам, военная операция обойдется немецким властям в 134 миллиона евро.

Олланд посетит «Шарль де Голль» в Сирии

Президент Франции Франсуа Олланд, обещавший сделать все возможное, чтобы уничтожить террористов ИГИЛ, отправится на авианосец «Шарль де Голль», базирующийся у берегов Сирии.

«Президент республики направляется на авианосец «Шарль де Голль», размещенный у берегов Сирии. Франсуа Олланд встретится с военнослужащими, которые участвуют в операциях по борьбе с ИГ в Сирии и Ираке», – сообщает пресс-служба президента.

Кадыров опознал в палаче ДАИШ русского из Ноябрьска

В своем Instagram Рамзан Кадыров сообщил, что опознал в убийце чеченца.

«Убитый Хасиев до августа 2012 года был Евгением Юдиным. Он родился в селе Юшково Каслинского района Челябинской области. Его усыновила жительница Чечни, которая создала для Хасиева-Юшкова все условия, обеспечила собственной квартирой. Последние три года жил в Майкопе», – пишет глава Чеченской Республики. – Предполагаемый убийца опознан как житель Ноябрьска, русский по национальности. Мы приложим все усилия, чтобы установить истину. Если он не был боевиком ИГ, виновных в его казни настигнет заслуженное наказание там, где они меньше всего этого ждут».

Накануне Рамзан Кадыров сообщил о том, что казненный в Сирии россиянин был жителем Чеченской республики. Напомним, казнь была зафиксирована на видео, которое появилось в сети 2 декабря. Мужчина был обвинен в шпионаже.

Турецкие военные защищают нефть террористов

Военные Турции захватили часть сирийских земель, дабы прикрыть колонны грузовиков, на которых террористы «Исламского государства» переправляют «черное золото» через границу. По сообщениям СМИ, укрепления появились у холма Таль-Зияб. Также сообщается, что высоту турки заняли еще 26 ноября. Всего через сутки на место прибыли танки, БМП и бронированные внедорожники, а так же были возведены укрепления.

Видимо, таким образом Анкара пытается разделить территорию, населенную курдами, а также обезопасить поставки нефти террористов ИГ, потому что цистерны с сирийской нефтью боевики вывозят из Ракки.

Местные жители считают, что Турция бросает вызов суверенитету САР, и советуют правительству Сирии протестовать против этого в международных судах на официальном уровне. Кроме того, граждане призывают друг друга бороться «за каждый сантиметр своей земли».

ИГИЛ угрожает Сирии плотоядными жуками

В стране распространяется угроза плотоядных жуков. Это связано с тем, что боевики ДАИШ бросают трупы на улицы.

За последний год в САР было зафиксировано около 500 случаев заболевания лейшманиозом – болезнью, вызываемой укусами паразитов. ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения – прим. ред.) сообщила, что из-за гражданской войны медицинское обслуживание в стране «было разрушено», а здоровье нации под угрозой.

«Мы ничего раньше не знали об этой болезни. Мы сражались на поле боя почти четыре года, и сейчас заболевание в основном распространяется в таких областях, как Таль-Хамис, Хон и Кьоса», – рассказал одному из западных СМИ курдский боец.

В настоящее время около 13 миллионов граждан Сирии нуждаются в гуманитарной помощи. Примерно 58% госбольниц в стране частично или полностью разрушены. Также ранее сообщалось, что террористы приказали закрыть женские клиники в Ракке.

Встречу по Сирии перенесут из Вены в США

Генсек ООН Пан Ги Мун сообщил, что очередной раунд переговоров по вопросам урегулирования кризиса в САР может пройти в США, а не в Вене

«Государства-участники очень тесно координируют усилия с тем, чтобы третья встреча в рамках Венского процесса состоялась в Нью-Йорке», – заявил он. – Я ожидаю этого».

Для борьбы с ИГ Керри хочет отправить в Сирию арабских наемников

Госсекретарь США Джон Керри сообщил, что продолжающиеся больше года воздушные бомбардировки ДАИШ были успешными, и предложил вступление в военные действия сухопутных сил арабских стран и Сирии. Стоит отметить, что подобные силы уже находятся на этой территории – это десятки тысяч такфиристских террористов из более ста государств мира.

«Я думаю, что мы знаем, что без возможности найти какие-то сухопутные силы, способные бросить вызов ДАИШ, победы не достичь исключительно с воздуха», – заявил госсек США на встрече министров ОБСЕ.

Создается впечатление, что Америка просто под новым названием «арабские силы» хочет углубить кризис в Сирии.

Минобороны разгромило боевиков в Сирии

В Алеппо армия нанесла большие потери в живой силе и технике бандформированиям ДАИШ, «Джебхат Ан-Нусры» и другим боевикам.

В Умм-Залиля и районе Тель-Айюб военные нанесли мощные удары по позициям боевиков ДАИШ, разгромив их технику и склады с боеприпасами.

В селении Халса военные ранили нескольких членов одного из бандформирований.

В поселке Хрейтан на международной автотрассе в Турцию подразделение Минобороны РФ нанесло удары по позициям и путям передвижения боевиков. Были нейтрализованы (убиты и ранены) многие террористы.

В городе Дараа в квартале Дараа Аль-Махатта армия вступила в схватку с боевиками «Джебхат Ан-Нусры», в результате которых в районе площади Бусра полностью уничтожено их укрытие и военное снаряжение.

В квартале Дараа Аль-Баляд военные ликвидировали скопление террористов, уничтожив их всех вместе с оружием.

В провинции Дараа в районе Тель-Шхаб армия открыла огонь по террористам «Джебхат Ан-Нусры», нанеся им серьезный урон в живой силе и технике.

Алиса Яковлева
Новости партнеров
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы