Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Саакашвили: Власти Грузии боятся моего участия в выборах

Саакашвили: Власти Грузии боятся моего участия в выборах

17:30  4 Декабря 2015
97

Одесса, 4 декабря. Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что решение грузинских властей лишить его гражданства носит политический характер. Более того, таким образом его хотят не допустить до следующих выборов в Грузии, поскольку боятся его участия.

«Что касается, юридических аспектов, то это политическое решение. Во-первых, на Украине действует двухлетний переходной период, то есть этот период позволяет выходить из другого гражданства, и грузинские власти хорошо об этом были информированы», — рассказал экс-президент Грузии в программе «Ваша свобода».  Он подчеркнул, что на Украине работает много грузин, против которых меры по лишению гражданства почему-то не применяли.

Глава Одесской области объяснил решение грузинских властей тем, что они его боятся. «Там боятся свободы слова, поэтому пытаются прикрывать канал «Рустави-2», а также они хотят лишить меня возможности участвовать в следующих выборах в октябре следующего года, хотя я и не заявлял, что хочу там участвовать», — добавил он.

Напомним, бывшего президента Грузии  Михаила Саакашвили лишили гражданства на родине. Указ об этом подписал глава страны Георгий Маргвелашвили после обращения Минюста Грузии с рекомендацией о лишении гражданства нынешнего губернатора Одесской области. 

Ранее Саакашвили заявлял, что, возможно, вернется на родину, где  его ждут с распростертыми объятиями. Но в таком случае, по его мнению, «российские войска разорвут страну на части». 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics