Политика
Лавров призвал ОБСЕ прекратить дискриминацию журналистов
Общество
Путин поручил Медведеву устранить недостатки по детскому летнему отдыху
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров призвал ОБСЕ прекратить дискриминацию журналистов

    Белград, 4 декабря. Министр финансов России Сергей Лавров раскритиковал ОБСЕ за необъективность и политизированность в вопросе защиты права на свободу СМИ. 

    По его словам, некоторые участники ОБСЕ нарушают свободу слова, однако ни Бюро по демократическим институтам и правам человека при ОБСЕ, ни представитель организации по свободе СМИ Дунья Миятович не предпринимают никаких усилий, чтобы изменить эту ситуацию, поскольку не обладают необходимыми для этого полномочиями.

    «Сейчас ни у БДИПЧ, ни у представителя по свободе СМИ таких мандатов, которые были бы утверждены на межправительственном уровне, нет. Некоторые наши западные партнеры в ОБСЕ категорически отказываются согласовывать общеприемлемые принципы деятельности этих институтов, которые, казалось бы, должны представлять интересы всех государств, входящих в ОБСЕ»,  — отметил он.

    Лавров полагает, что ОБСЕ не хочет повышать эффективность своих институтов, поскольку ей гораздо удобнее иметь «рыхлые, непонятные структуры, которыми легко манипулировать».

    Ранее МИД России раскритиковал ОБСЕ за необъективное освещение ситуации на Украине. По мнению российских чиновников, международные наблюдатели предпочитают не замечать нарушения прав человека в этой стране.

    Автор: Алексей Громов