Политика
Греф: Отношения с Турцией наладятся в 2016 году
Весь мир
Макрон предлагает заключить новую «ядерную сделку» с Ираном
Следующая новость
Загрузка...

    Греф: Отношения с Турцией наладятся в 2016 году

    Москва, 4 декабря. Улучшение отношений между Россией и Турцией должно произойти в 2016 году, считает глава Сбербанка Герман Греф.

    «У меня позитивный прогноз на 2016 год. Я верю, что пик негативных событий остался в этом году, а в следующем году произойдет деэскалация, и думаю, что нам с вами определенная роль в этом отведена, чтобы мы демонтировали такой уровень взаимоотношений горизонтальный среди компаний», — заявил глава Сбербанка журналистам.

    Напомним, обострение отношений между Россией и Турцией произошло, после того как истребитель F-16 турецких ВВС 24 ноября сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24, обвинив его в нарушении воздушного пространства Турции.

    После этого Москва ввела в отношении Анкары ряд ограничительных мер, предусматривающих отказ от турецких продуктов, запрет на авиасообщение между двумя странами, сокращение числа разрешений на работу турецких автоперевозчиков и введение визового режима. Кроме того, 1 января 2016 года российским работодателям запрещено нанимать граждан Турции.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене