Минобороны ДНР нашло новые признаки возобновления войны

Минобороны ДНР нашло новые признаки возобновления войны

04.12.2015 17:10
218

Донецк, 4 декабря. ВСУ захватывают населенные пункты буферной зоны на юге Донбасса: это является предпосылкой к возобновлению боевых действий, заявил  заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Басурин констатировал, что ситуация в ДНР остается напряженной. «Нами зафиксировано пять обстрелов по территории республики с применением БМП и стрелкового оружия», — сообщили в Минобороны республики. Под огонь попали Зайцево, Спартак и Лозовое.

Разведка ДНР констатирует, что силовики продолжают стягивает боевую технику к линии фронта: более 70 новых единиц артиллерии, танков и автомобилей с боеприпасами за последние сутки появились на линии соприкосновения. Так, в Красногоровке установлено местонахождение трех САУ, в Марьинке зафиксировано прибытие восьми танков. В Песках отмечено прибытие одного танка и двух БМП. В Новомихайловку прибыли четыре танка, две БМП, четыре САУ и шесть автомобилей с боеприпасами. Четыре САУ также обнаружены в Гранитном.

Однако Басурин заострил внимание на захвате украинскими силовиками населенных пунктов в «нейтральной» зоне на юге Донбасса - Павлополь и Пищевик на мариупольском направлении. «Насильственный захват ВСУ данных населенных пунктов является предпосылкой к возобновлению начала боевых действий», — констатировал он.

Представитель Минобороны ДНР напомнил, что Широкино, Виноградное, Павлополь, Пищевик и Гнутово, находящиеся в буферной зоне вблизи линии соприкосновения сторон, на момент подписания соглашений были неподконтрольны киевским властям, передает Донецкое агенство новостей.

Алексей Громов
Карту Украины без Крыма начали продавать в магазинах Харькова
Закрыть