Общество
Украинских радикалов Джемилева и Чубарова обвинили в организации убийства
Новости Сирии
Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» может изменить планы из-за активности России в Сирии — СМИ В
Следующая новость
Загрузка...

    Украинских радикалов Джемилева и Чубарова обвинили в организации убийства

    Симферополь, 4 декабря. Народные депутаты Верховной рады Украины Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров, стоящие за организацией блэкаута в Республике Крым, причастны к убийству татарского активиста и лидера молодежной организации «Бирлик-Единство» Норика Ширина. Об этом журналистам в пятницу заявил брат убитого Ибраим Ширин.

    Напомним, тело Норика Ширина, который скончался от многочисленных ножевых ранений, было обнаружено 20 декабря 2006 года в гараже около его дома. По одной из версий, убийство активиста организовали Джемилев и Чубаров, на которых у Ширина был некий компромат. Исполнителем убийства следствие считало гражданина Узбекистана Шавката Махмудова, связанного с исламскими экстремистами. После убийства Ширина Махмудов вернулся обратно в Ташкент, где он и погиб во время подготовки теракта.

    «Причина убийства в том, что мой брат собрал вокруг себя большое количество молодежи разных национальностей, а также планировал открыть новое радио и телевидение. Они хотели монополизировать информационное поле, чтобы зомбировать крымско-татарский народ и использовать его в личных целях», — отметил Ибарим Ширин в интервью РИА Новости.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене