Экономика
Цены в России за ноябрь выросли на 0,8%
Россия
Более половины пользователей в ЦФО не смогли загрузить почту «Яндекса»
Следующая новость
Загрузка...

    Цены в России за ноябрь выросли на 0,8%

    Москва, 4 декабря. Инфляция в ноябре в России составила 0,8%. Это на половину процентного пункта меньше, чем год назад. Об этом сообщает Росстат.

    Показатели ноября по инфляции немного превысили показатели октября – и ожидания аналитиков. Ожидалось, что рост цен составит 0,7%.

    В годовом выражении инфляция в России опустилась значительно – до январского показателя в 15% с 15,6% в октябре. В сентябре этот показатель равнялся 15,7%, в августе – 15,8%. Резкий скачок произошел в феврале – тогда инфляция в годовом выражении составила 16,7%. Март продолжил тенденцию с 16,9%, затем же показатель стал постепенно снижаться.

    В целом потребительские цены в период с января по ноябрь выросли на 12,1%, тогда как за аналогичный период прошлого года показатель равнялся 8,5%. Это почти совпадает с официальным прогнозом Минэкономразвития, ожидающего 12,2% за год. Впрочем, в министерстве готовятся повышать прогноз, опасаясь уровня в 12,7-12,8% по итогам года. связь с роста цен с антитурецкими санкциями эксперты отвергают, уточняя, что на потребительском рынке они отразятся в следующем году.

    Автор: Алексей Громов