Общество
Египет и Турцию могут заменить турами по Транссибу – Минкультуры РФ
Политика
Чижов назвал ошибкой отказ ЕС пригласить Сирию на конференцию в Брюссель
Следующая новость
Загрузка...

    Египет и Турцию могут заменить турами по Транссибу – Минкультуры РФ

    Москва, 4 декабря. В настоящее время ведется активная работа по импортозамещению в сфере туризма, заявила замминистра культуры РФ Алла Манилова. По ее словам, планируется развивать новые маршруты внутреннего туризма: «Русские усадьбы» по старинным дворянским домам центральных областей России, «Серебряное ожерелье» по средневековым памятникам Северо-Запада, а также туры по Транссибу.

    «Мы активно развиваем импортозамещение в туризме, на внутренние направления готовы переориентироваться те крупные компании, кто в прежние годы занимался только выездным туризмом, возил миллионы туристов в Турцию и Египет», — уверена Алла Манилова.

    Заместитель министра РФ добавила, что в связи с отменой продаж путевок в Турцию и Египет число россиян, отдохнувших за рубежом, в текущем году заметно сократиться, так как это были самые массовые направления, пишет ТАСС. «Можно говорить, что по итогам года цифра по выездному турпотоку может упасть почти вдвое», — добавила Манилова.

    Напомним, авиасообщение с Египтом было приостановлено после крушения аэробуса А321 на Синайском полуострове. При этом полеты чартерных рейсов в Турцию были запрещены с 1 декабря. Отношения Москвы и Анкары испортились после инцидента с бомбардировщиком Су-24.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене