Лента новостей
Поиск
loop
Видео
Очевидцы рассказали ФАН, как боевики атаковали полицейский УАЗ

Очевидцы рассказали ФАН, как боевики атаковали полицейский УАЗ

16:27  4 Декабря 2015
1505

Специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) прибыл на место расстрела полицейской автомашины УТ МВД России по Северо-Западному федеральному округу на пересечение проспекта Маршака и Муринской дороги.

Как сообщили корреспонденту ФАН рабочие, работающие на строительной базе неподалеку, атака на полицейскую машину была спланирована, поскольку «газель», участвовавшая в нападении, ранее была замечена в этом районе. Из нее вели наблюдение за прилегающей территорией и устанавливали время подвоза наличных денег строительной фирме.

«Полицейский «уазик» поджидала газель, она сымитировала ДТП. Когда машины остановились, из «газели» выскочили двое мужчин в камуфляже и масках, один был с автоматом, второй с пистолетом, еще двое остались в «газели». Боевики сразу открыли огонь на поражение, кинулись в машину за деньгами. При этом тот, что был с пистолетом, не стал стрелять в девчонку-кассиршу, а только толкнул ее слегка и она пулей побежала от машины, только пятки сверкали», — рассказал корреспонденту ФАН рабочий по имени Игорь.


Итогом разбоя стала гибель подполковника полиции, заместителя командира ОМОН УТ по СЗФО. Второй пострадавший — 32-летний прапорщик полиции, водитель-сотрудник ОМОН УТ МВД России по СЗФО госпитализирован в тяжелом состоянии.

Предположительно, полицейские подрабатывали неофициально, согласившись подвезти девушку-кассира с большой суммой денег на своем служебном автомобиле.
Видимо, поэтому, не доверяя региональной полиции, в Петербург из Москвы для проведения полноценного расследования направили сотрудников Центрального аппарата МВД России.

«Жалко погибших. Подполковник полиции погиб, ему до пенсии всего ничего осталось, прапорщика ранило серьезно», — сообщил один из очевидцев корреспонденту ФАН.

Свидетели полагают, что найти преступников будет сложно.


«Они в масках и камуфляже, как деньги взяли, уехали на какой-то китайской машине вроде синего цвета сразу на КАД, как их теперь найдешь», — полагают очевидцы.
Корреспондент ФАН при этом наблюдал на месте событий огромное количество высокопоставленных офицеров полиции, которые давали указания своим подчиненным. Район блокирован для въезда и выезда, но к месту продолжают съезжаться журналисты.

Примечательно, что СПб ГКУ «Городской мониторинговый центр» официально отказался предоставить Федеральному агентству новостей видеозаписи камер наблюдения с пересечения Муринской дороги и проспекта Маршака.

Начальник управления мониторинга СПб ГКУ Виктор Луцишин сообщил, что «в результате проверки установлено, что камеры городской системы наблюдения по указанному адресу отсутствуют».

Кроме того, Виктор Луцишин сообщил, что даже если бы записи и были, журналистам бы их не показали, потому что «видеоинформация представляется только полиции, судам и адвокатам». В распоряжении редакции ФАН имеется письменный ответ СПб ГКУ.

При этом ранее Смольный обещал, что «фрагмент записи камеры городского видеонаблюдения может получить любой гражданин, чьи интересы были затронуты в результате происшествия, попавшего в поле зрения камеры. Для этого необходимо обратиться по телефону +7 (812) 576-26-15 и уточнить наличие видеокамеры по адресу места происшествия; оставить заявку (устно) на сохранение видеоархива (данные на сервере хранятся 7 суток)».

Игорь Павловский
Новости партнеров
mediametrics