Раненного при нападении петербургского полицейского оперируют 

Раненного при нападении петербургского полицейского оперируют 

04.12.2015 16:34
121

Санкт-Петербург, 4 декабря. Сотрудник петербургской полиции Сергей Б., раненный во время вооруженного нападения, находится в тяжелом состоянии, его оперируют, сообщил Федеральному агентству новостей источник в правоохранительных органах.

«Пока его невозможно опросить», — уточнил собеседник агентства.

В результате нападения погиб 44-летний сотрудник ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленинградской области Анатолий Яблоков. У него остались жена и ребенок. 

ЧП произошло в пятницу, 4 декабря, 11.00 МСК на пересечении Муринской дороги и проспекта Маршака. Дорогу УАЗу с полицейскими перекрыла «Газель», после чего силовиков обстреляли из автоматов из автомобиля Hyundai. После стрельбы из третьей машины выскочили несколько преступников, которые достали из УАЗа мешки с деньгами. По уточненным данным, лица нападавших были закрыты масками. 

Изначально существовала версия о том, что силовики перевозили деньги, принадлежащие строительной группе «ЛСР». Однако, как сообщила пресс-служба компании, там не используют наличку, а все переводы осуществляют через банк. «Данный инцидент не имеет отношения к группе «ЛСР». Все зарплаты мы перечисляем сотрудникам на зарплатные карты, все сделки по недвижимости проходят через банки. Наличные деньги не используем», — подчеркнули в пресс-службе компании.

Илья Давлятчин
Банк России отозвал лицензию у «Тальменка-банка» из Барнаула
Закрыть