Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Децл вырастил и привез в парк «Зарядье» два «новых классных растения»
Украина
Фигурант дела о трагедии 2 мая в Одессе вскрыл вены в суде
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Фигурант дела о трагедии 2 мая в Одессе вскрыл вены в суде

    16:15  4 Декабря 2015  /обновлено: 16:40  04 Декабря 2015
    760

    Одесса, 4 декабря. Один из подсудимых по делу о трагедии 2 мая в Одессе прямо на заседании Малиновского районного суда города вскрыл себе вены. В суд вызвали бригаду скорой помощи, сейчас в зале заседаний работают медики. Свести счеты с жизнью решил подсудимый Евгений Мефедов. 

    Мефедов обвиняется в участии в массовых беспорядках 2 мая на Греческой улице. В тот день после столкновений он оказался в Доме профсоюзов, где в результате пожара получил ожоги и отравился продуктами сгорания. Мужчину задержали и доставили в городской отдел милиции, после чего направили в больницу госпитализирован. 6 мая Мефедова поместили в следственный изолятор. 

    30 ноября родители внесли за него залог, но из-под стражи мужчину не освободили. Вены фигурант вскрыл, когда судья зачитал постановление о том, что он останется под арестом без возможности внесения залога.  Каким предметом Евгений Мефедов смог вскрыть себе вены в настоящее время неизвестно. О состоянии мужчины и тяжести травм, которые он успел сам себе нанести также не сообщается, уточняют местные СМИ. По информации находящихся в суде журналистов, Нефедов разбил стекло окна в зале суда, по другой версии, фигурант пронес с собой складное лезвие.

    Отметим, что на заседании председательствуют судьи, которые 30 ноября написали заявления об уходе по собственному желанию. Заявления они написали под давлением захвативших здание экстремистов. Участники акции блокировали работу суда и отказывались покинуть помещения, пока трое судей, которые ранее отпустили под залог пятерых обвиняемых по делу о трагедии в Одессе. В захвате суда участвовали активисты  РГБ и запрещенного в РФ «Правого сектора1». Кроме того, участники акции протеста встретились с председателем Апелляционного суда Одесской области Григорием Колесниковым, которому они изложили свои требования.

    Сегодня суд рассматривает вопрос о мере пресечения для пятерых оставшихся в СИЗО антимайдановцев, которым инкриминируют организацию и участие в массовых беспорядках 2 мая 2014 года. Прокуратура ходатайствовала об отмене предыдущего определения, которым фигурантам дали возможность на освобождение под денежный залог.

    Заседание проходит за закрытыми дверями. В фойе толпятся журналисты. По данным местного портала «Думская.net»,  сторона гособвинения подтвердила, что фигурантам объявят новое подозрение в сепаратизме (110 ст.УК). 

    Напомним, 2 мая минувшего года потасовка между активистами Антимайдана, футбольными «ультрас» из Харькова и Одессы, а также активистами Евромайдана завершилась массовыми беспорядками, поджогом Дома профсоюзов и гибелью десятков людей. Все началось с того, что недовольные сменой власти в стране активисты Антимайдана, в знак протеста разбили палаточный лагерь на Куликовом поле в Одессе.

    Стычки между ними и активистами Евромайдана и футбольными «хулиганами» произошли в районе Греческой площади, затем беспорядки переместились на Куликово поле. В ходе беспорядков палаточный городок антимайдановцев был разрушен. Сами противники госпереворота укрылись в Доме профсоюзов, который подожгли их противники. Жертвами трагедии стали 48 человек, более 250 пострадали.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях