Украина
Украинцы объявили о начале морской блокады Крыма
Происшествия
Тело звезды «Улицы разбитых фонарей» обнаружили в Петербурге
Следующая новость
Загрузка...

    Украинцы объявили о начале морской блокады Крыма

    Киев, 4 декабря. Украинские гражданские активисты заявили о начале морской блокады Крыма, которая в теории должна полностью изолировать полуостров от внешнего мира.

    «Морская блокада Крыму уже началась. Потому что турки, когда сбили этот самолет, который попал на их территорию, уже осуществляют блокаду Босфора и Дарданелл. Остается только Керченский пролив, а мы уже ею займемся, уже занялись», — рассказал координатор сухопутной гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов.

    Кроме того, по его словам, в ближайшее время будет объявлена еще одна блокада. Однако в чем именно она будет заключаться, пока неизвестно, пишут украинские СМИ. 

    На сегодняшний день украинские активисты блокируют подъезды к Крыму, перекрывая автомобильные и железные дороги. Осенью также была анонсирована энергетическая блокада — неизвестные подорвали опоры ЛЭП, по которым передавалась электроэнергия в республику. Украинские власти заявили, что намерены восстановить подачу электричества, однако этого до сих пор не было сделано.

    Автор: Алексей Громов