Журналист рассказал, как турецкие власти лечат террористов

Журналист рассказал, как турецкие власти лечат террористов

04.12.2015 16:29
101

 

Анкара, 4 декабря. Турецкий журналист в ходе расследования узнал, что медучреждения Турции оказывали помощь боевикам «Исламского фронта», сподвижникам группировки «Фронт ан-Нусра». Но власти через суд опровергли информацию. Репортер был вынужден опубликовать опровержение.

Журналист Догу Эроглу выяснил, что персонал больницы города Газиантеп лечил террористов "Исламского фронта". Но власти страны отвергли все обвинения через суд, журналисту пришлось выпустить опровержение. Эроглу - не единственный, кто узнал эту информацию, в СМИ постоянно фигурируют сообщения о подобных случаях.

«Представители руководства больницы сказали мне, что они все джихадисты, и другой профессии у них нет. Их лечили в Газиантепе, после чего они возвращались на фронт», — заявил Догу Эроглу. Он заметил, что медико-санитарные услуги предоставлялись джихадистам властями города Газиантеп. «По крайней мере, мы точно знаем, что это было тайно санкционировано», — подчеркнул репортер, передает Russia Today.

Экстремисты «Исламский фронт» — соратники запрещенной в России террористической организации «Фронт ан-Нусра». «Исламский фронт» позиционирует себя как суннитскую группировку, которая ведет войну против всех шиитов, в том числе против мирных граждан. «Власти города Газиантеп назвали мою информацию не соответствующей действительности и заявили на пресс-конференции, что данного объекта вообще не существует», — выразил недоумение журналист. Сотрудники больницы сами заявили о том, что их учреждение на самом деле существует, только джихадистам они не помогают.

Алексей Громов
Российские ученые работают над созданием инновационной электронной памяти
Закрыть