Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Совфед попросит Путина подготовить ответные меры на снос советских памятников в Польше
Общество
Суд продлил арест акционисту Павленскому на месяц
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Суд продлил арест акционисту Павленскому на месяц

    16:46  4 Декабря 2015  /обновлено: 16:47  04 Декабря 2015
    110

    Москва, 4 декабря. Таганский районный суд города Москвы принял решение продлить до 7 января арест петербургскому художнику-акционисту Петру Павленскому, который подозревается в вандализме за поджог входной двери здания ФСБ на Лубянке. Соответствующее решение было принято в пятницу.

    Ранее адвокат обвиняемого подала апелляционную жалобу на решение об аресте, с просьбой заменить содержание под стражей на домашний арест с подпиской о невыезде или под залог в один миллион рублей, аргументировав это тем, что Павленский является отцом двух малолетних детей и не будет скрываться от следственных органов. Суд не согласился с поданной апелляцией, посчитав, что представленные основания недостаточны.

    Напомним, что известный провокационный художник Петр Павленский был задержан правоохранителями 10 ноября за поджог входной двери здания ФСБ на Лубянке в Москве. Против нарушителя было возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм по мотивам политической, идеологической ненависти или вражды», однако сам Павленский попросил заменить ему статью на «Терроризм» и пообещал молчать до тех пор, пока его требование не будет выполнено. «Горящая дверь Лубянки – это перчатка, которую бросает общество в лицо террористической угрозе. Федеральная служба безопасности действует методом непрерывного террора и удерживает власть над 146 000 000 человек», — так художник прокомментировал свои действия.

     

     

     


     

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях