Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Приют для беженцев вновь горел в Финляндии

Приют для беженцев вновь горел в Финляндии

16:23  4 Декабря 2015
109

Раума, 4 декабря. Здание, которое выбрали в качестве приюта для беженцев, в пятницу загорелось в финском городе Раума. Пожарные быстро справились с возгоранием, сейчас предстоит выяснить его причину.

Рано утром на лестничной площадке здания вспыхнул огонь. Он не доставил проблем приехавшим пожарным, которые потушили очаг возгорания. Несколько человек, которые находились внутри во время пожара, не пострадали.

Следует отметить, что в конце года загоревшееся здание должно было приютить беженцев, сообщает Yle. И это далеко не первый случай, когда в Финляндии воспламенялись здания для приема беженцев. 1 декабря огонь уничтожил двухэтажный деревянный дом в городе Канкаанпя. По мнению полиции, там имел место поджог. 

Не так давно Финляндия стала закрывать центры по приему беженцев. Параллельно власти страны начали прорабатывать закон, по которому финским полицейским будет дозволено посещать здания, в которых живут просители убежища.

Кроме того, в настоящее время страна организует депортационные центры для  просителей убежища и беженцев. Они станут приютом для тех, кому отказали в предоставлении убежища и кого не поддержали по этому делу в суде. 

Алексей Громов
Закрыть