Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Кержакова допросят в январе по делу о хищении у него 330 млн рублей

Кержакова допросят в январе по делу о хищении у него 330 млн рублей

15:49  4 Декабря 2015
119

Воронеж, 4 декабря. Дело о хищении 330 млн рублей у нападающего «Зенита» Александра Кержакова передано на рассмотрение в суд Воронежа. Ожидается, что следующее заседание состоится в январе, при этом сам Кержаков должен явиться в суд для дачи свидетельских показаний.

Футболист должен был явиться на суд в пятницу, однако не смог прийти, поскольку у него на руках не было документов, подтверждающих его личность. Как утверждает адвокат спортсмена, Кержаков сдал все бумаги для оформления визы, пишет «Интерфакс».

Ответчиком на суде является бизнесмен Михаил Сурин, который, как полагает следствие, в 2011-2012 годах похитил у Кержакова 329 млн рублей. Эти деньги предназначались для инвестирования в строительство нефтеперерабатывающего завода, однако Сурин и его соучастники использовали их на личные нужды. Предпринимателя задержали в Воронеже в прошлом году. Теперь Кержаков намерен привлечь своего бывшего партнера к ответственности. 

Отметим, что Кержаков играет за петербургский «Зенит» и выступает за национальную сборную. Считается одним из лучших российских футболистов и регулярно получает предложения от зарубежных клубов.

Алексей Громов
Закрыть