Мизулина знает, как наказать педофилов за использование Интернета

Мизулина знает, как наказать педофилов за использование Интернета

04.12.2015 15:55
125

Москва, 4 декабря. Использование педофилами Интернета для переписки с детьми на сексуальные темы нужно признать отягчающим обстоятельством. Об этом в пятницу заявила заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина.

Возмущение сенатора вызвал недавний арест в Подмосковье заместителя директора по воспитательной работе одной из школ Мытищь, который общался со своими жертвами прямо на рабочем месте через Интернет. По информации Управления «К» МВД Российской Федерации, жертвами педофила стали несколько десятков девочек по всей стране.

«В Госдуме уже больше года находится законопроект — поправка в Уголовный кодекс, вводящий уголовную ответственность взрослых за переписку с детьми на сексуальные темы и, соответственно, предусматривающий более жесткое наказание для преступников, использующих интернет для развращения детей… Однако на протяжении всего этого времени мы сталкиваемся с противодействием принятию закона. Нам говорят, что необходимость в ведении подобной поправки является надуманной», — пожаловалась Мизулина.

Алексей Громов
Пользователи соцсетей нашли двойника Лукашенко на «женском марше» против Трампа
Закрыть