Ветераны Суоми помнят советско-финскую, но не видят угрозы со стороны РФ

Ветераны Суоми помнят советско-финскую, но не видят угрозы со стороны РФ

04.12.2015 16:00
110

Хельсинки, 4 декабря. Большинство финских ветеранов советско-финской и Второй мировой войны не видят угрозы со стороны РФ. Кроме того, по результатам проведенного соцопроса, в Финляндии преобладает число ветеранов, не желающих вступления их страны в НАТО. 

В соцопросе, проведенном телекомпанией Yle, приняли участие около 500 ветеранов двух войн, а также представительницы женской военизированной организации «Лотта Свярд». Все респонденты родились в 1923–1926 годах.

Как выяснилось, 44% участников опроса являются противниками вступления Финляндии в НАТО. За членство в Североатлантическом военном альянсе выступают 30% опрошенных. Причем мужчины не хотят вступления в НАТО больше, чем женщины. 

Что же касается отношения к России, то 40% ветеранов посчитали, что эта страна создает потенциальную угрозу для безопасности Финляндии. Причем в будущем эта угроза, по их убеждению, может стать сильнее. 45% опрошенных, напротив, посчитали угрозу с российской стороны незначительной или отсутствующей вовсе. 

Сегодня также стало известно, что Финляндия организует депортационные центры для просителей убежища и беженцев. Туда  «переедут» те, кому отказано в предоставлении убежища и чью жалобу отклонил суд.

Алексей Громов
Сирия не решит конфликт без Асада — вице-премьер Турции
Закрыть