Двух террористов, подготовленных в Турции, ищут по всей России

Двух террористов, подготовленных в Турции, ищут по всей России

04.12.2015 15:24
320

Москва, 4 декабря. Сотрудники ФСБ и Центра противодействия экстремизму МВД России ведут усиленные поиски россиян, которые прошли в Турции специальную подготовку в качестве террористов-смертников, сообщил источник в правоохранительных органах.

Известно, что в ориентировке указаны два молодых человека – Игорь Щ. и Дмитрий Т, которые являются уроженцами одного из регионов Центральной России. Несколько лет назад россияне приняли ислам, после чего уехали воевать в качестве боевиков «Исламского государства» (ДАИШ), пишет LifeNews.

«Игорь Щ. и Дмитрий Т. последний год проходили усиленную подготовку в качестве террористов-смертников на территории Турции, после чего выехали в Московский регион для совершения терактов», — уточнил источник в правоохранительных органах.

Ранее сообщалось, что на территории Турции террористы не только проходят специальную подготовку, но им также оказывается вся необходимая медицинская помощь. При этом лечение экстремистов согласовано турецкими властями. СМИ уже сообщали, что информация о том, что в турецких больницах лечатся джихадисты, поступает практически со всей пограничной территории страны.

Алексей Громов
Захарченко объяснил, почему ДНР и ЛНР не могут объединиться
Закрыть