Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Эрдогана попросили отапливать дворец навозом вместо российского газа

Эрдогана попросили отапливать дворец навозом вместо российского газа

15:10  4 Декабря 2015  /обновлено: 15:30  04 Декабря 2015
780

Анкара, 4 декабря. Представители Партии националистического движения Турции предложили отапливать президентский дворец сухим коровьим навозом в ответ на инициативу сжигать кизяк вместо российского газа. Как заявил лидер партии Девлет Бахчели, правительство страны должно разделить страдания турецкого народа.

«Народ нашей страны достаточно страдал. Отныне президентский дворец должен отапливаться путем сжигания сухого коровьего навоза в печах. Говорить легко, разделите страдания людей», — написал лидер оппозиции в Twitter.

1 декабря после посещения конференции по климату в Париже президент страны Реджеп Эрдоган заявил, что турки «привыкли к страданиям», отвечая на вопрос о последствиях возможного сокращения поставок газа из России.

«Как вы знаете, мы не всю жизнь пользовались природным газом. Все знают, когда мы начали использовать природный газ. Кроме того, мы не будем обречены, если не сможем закупать газ у России», — сказал Эрдоган, добавив, что Турция покупает газ у разных стран, сообщает Today's Zaman.

После заявления жителей Турции о том, что они начали сжигать навоз, как это делали в прошлом, чтобы «не кланяться России», турецкий вице-премьер Нуман Куртулмуш похвалил их действия, отметив, что решение граждан является «прекрасной спонтанной реакцией», несущей «символическое и ироническое значение».

Напомним, Россия заявила о намерении сократить поставки газа в Турцию, после того как ВВС страны сбили самолет Су-24 ВКС РФ в небе над Сирией, обвинив его в нарушении воздушного пространства.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть