Политика
Лавров объявил курс на сближение с Италией
Политика
Пушков намекнул Макфолу, что Трамп не подарок
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров объявил курс на сближение с Италией

    Белград, 4 декабря. Необходимо восстановление двухстороннего сотрудничества России и Италии, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с главой МИД Италии Паоло Джентилони во время конференции ОБСЕ в Белграде.

    «Твёрдо исходим из того, что поступательное развитие российско-итальянских связей на равноправной и взаимовыгодной основе отвечает коренным интересам наших стран и народов, является важным фактором в деле поддержания глобальной и региональной безопасности и стабильности», — обратил внимание Лавров.

    Глава внешнеполитического ведомства России призвал государства приступить к «восстановлению деятельности всех имеющихся механизмов двустороннего взаимодействия». Он подчеркнул, что необходимо расширить российско-итальянские межгосударственные консультации на высшем уровне, напомнив, что последний раунд этих встреч проходил в 2013 году.

    «Я собираюсь приехать (в Италию — Прим. ФАН), но не уверен по поводу сроков поездки, так как некоторые «друзья» могут разрушить мои планы»,  — добавил Лавров.

    Автор: Алексей Громов