Дело о расстреле полицейских в Петербурге переквалифицировали

Дело о расстреле полицейских в Петербурге переквалифицировали

04.12.2015 14:43
144

Санкт-Петербург, 4 декабря. Уголовное дело о нападении на полицейских в Петербурге переквалифицировали на более тяжкую статью. Об этом сообщает пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Напомним, инцидент произошел в Красногвардейском районе Петербурга, на пересечении улиц Маршака и Муринской. По данным следствия, неизвестные на автомобиле Hyundai Accent (по другим данным – Chevrolet Lanos) подрезали автомобиль, сопровождавший инкассаторский броневик, и открыли огонь по полицейским. Автомобиль загорелся. Один из полицейских был убит, другой в тяжелом состоянии госпитализирован. После этого злоумышленники скрылись с места преступления, их местонахождение до сих пор не установлено.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство) и по статье 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) – по всей видимости, нападавшие были вооружены автоматами. Статью «убийство» переквалифицировали на статью 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

На месте происшествия работает следственная группа. Ход расследования дела находится на контроле руководства регионального следственного управления. Следователи пытаются восстановить все детали произошедшего.

Полиция тем временем продолжает поиски злоумышленников. Усиленные патрули контролируют все въезды и выезды в Петербурге.

Алексей Громов
Сирия новости 23 января 16.30: 65 террористов уничтожено в Алеппо, сирийская армия сдерживает натиск ИГ в Дейр эз-Зоре
Закрыть