Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Порошенко считает, что операция против ИГ в Сирии угрожает Европе

Порошенко считает, что операция против ИГ в Сирии угрожает Европе

15:17  4 Декабря 2015  /обновлено: 16:04  04 Декабря 2015
858

Киев, 4 декабря. Украинский президент Петр Порошенко вновь попытался напугать Европу Россией: он завил, что военная операция ВКС РФ в Сирии призвана ослабить весь Евросоюз.

Порошенко считает, что Евросоюз защищает свои европейские ценности — свободу и демократию — при этом обеспечивая безопасность на всей территории Европы. Украинский президент уверяет, что РФ при вторжении в Сирию несет опасность для всего европейского сообщества.

«Чего добивается Владимир Путин в Сирии, так это того, чтобы дестабилизировать ситуацию, спровоцировать новые волны мигрантов, чтобы ослабить Европу, — уверяет Порошенко. — Чтобы бороться против ИГ* и Владимира Путина, укрепить безопасность континента, нужно, чтобы Европа была единая и сильная».

Кроме того, украинский лидер резко раскритиковал РФ, которая, как он считает, нарушает минские договоренности. Порошенко утверждает, что российская армия в количестве девяти тысяч солдат до сих пор пребывает в Донбассе. Он заключил, что антироссийские санкции необходимо оставить в силе, пока Москва не начнет выполнять минские соглашения. «Если «Минск-2» потерпит неудачу, то Россия должна заплатить за это цену», — подытожил Порошенко.

Напомним, что в июне Евросоюз на полгода продлил санкции против России в связи с ситуацией на Украине. По словам министра иностранных дел Франции Лорена Фабиуса, президент Франции Франсуа Олланд придерживается снятия санкций в случае реализации минских соглашений.

По договоренностям, достигнутым в Минске, с 1 сентября на линии фронта в Донбассе объявлено полное прекращение огня. При этом украинские силовики систематически нарушают перемирие.

«Исламское государство*» (арабское название ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть