Весь мир
Саакашвили лишили гражданства Грузии
Общество
Благодаря системе распознавания лиц в метро Москвы пойманы 9 преступников — Собянин
Следующая новость
Загрузка...

    Саакашвили лишили гражданства Грузии

    Тбилиси, 4 декабря. Бывший президент Михаил Саакашвили лишен гражданства Грузии. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили подписал распоряжение о лишении гражданства страны Михаила Саакашвили.

    Ранее Министерство юстиции Грузии обратилось к президенту с рекомендацией лишить гражданства республики бывшего главу государства.

    Напомним, сейчас Саакашвили является губернатором Одесской области. Украинское гражданство было ему предоставлено в конце мая этого года. Украина придерживается принципа единого гражданства, поэтому Саакашвили должен был в течение двух лет отказаться от грузинского гражданства.

    Ранее экс-президент заявлял о том, что возможно вернется на родину, где, как считает Саакашвили, его ждут с распростертыми объятиями. Однако через некоторое время он заявил, что «российские войска разорвут страну на части» в случае его возвращения в Грузию.

    Михаил Саакашвили занимал пост президента Грузии с января 2004 года. Он покинул страну в середине ноября 2013 года за несколько дней до истечения срока президентских полномочий. Отметим, что против него в Грузии прокуратура возбудила уголовное дело. Саакашвили подозревают в превышении служебных полномочий с унижением личности потерпевшего. Поводом для уголовного преследования стал за разгон демонстрантов 7 ноября 2007 года.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене