Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Лукашенко предоставил белорусам право решать, «к какому храму идти»

Лукашенко предоставил белорусам право решать, «к какому храму идти»

15:00  4 Декабря 2015
156

Минск, 4 декабря. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что готов поддержать все религии, которые укрепляют порядок в стране и не играют на руку террористам. 

«Если религия служит спокойствию, порядку в стране, стабильности, мы будем только поддерживать такую религию»,  — сказал лидер страны на встрече с апостольским нунцием в Белоруссии Клаудио Гуджеротти, которого избрали главой дипмиссии Ватикана на Украине.

Лукашенко добавил, что уважает и православных, и мусульман, и католиков, проживающих в Белоруссии. Главное, по мнению президента, чтобы их религия не использовалась в целях терроризма и для дестабилизации ситуации в стране. Особое внимание Лукашенко заострил на налаживании отношений с Ватиканом. 

«Если у кого-то там мысль, что Лукашенко позицию меняет в отношении католиков, католической церкви и Ватикана, это абсолютно не так… мы не заигрывали ни с католиками, ни с православными, ни с другими. Мы проводили честную, искреннюю политику», — передает слова главы Белоруссии агентство «Белта».

В конце встречи Лукашенко подчеркнул, что белорусы свободны в своем вероисповедании и вправе сами решать, «к какому храму им идти».

Напомним, ранее Александр Лукашенко заявлял, что «санкционные войны» теперь являются главным инструментом для целого ряда международных игроков в достижении своих целей. Причем эти санкции сказываются на благосостоянии Белоруссии даже тогда, когда касаются ее стратегических партнеров, поскольку белорусская экономика — одна из самых открытых в мире.

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics