Политика
Великобритания нанесла очередные удары по ИГ в Сирии
Политика
Российский посол назвал препятствия в отношениях РФ с Японией
Следующая новость
Загрузка...

    Великобритания нанесла очередные удары по ИГ в Сирии

    Лондон, 4 декабря. Великобритания в ночь на пятницу продолжила наносить авиаудары по позициям «Исламского государства»1.

    В британском Минобороны заявили, что ночью истребители Tornado GR4s королевских ВВС, которые вылетели с Кипра, провели операции в Сирии и Ираке. Два истребителя занимались разведкой на востоке Сирии. Еще два Tornado GR4s занимались патрулированием западной части Ирака, где оказали военно-воздушную поддержку силам Ирака в боевых действиях против ИГ1 в районе Рамади.

    На помощь истребителю Tornado и самолету Reaper был направлен отряд истребителей Typhoon, которые тоже оснащены точными управляемыми бомбами. На данный момент в операции ВВС Великобритании задействованы 16 истребителей.

    Ранее парламент Великобритании большинством голосов одобрил участие страны в военной операции в Сирии. Первые удары по позициям боевиков «Исламского государства» были нанесены в ночь на четверг.

    Напомним, «Исламское государство» (ДАИШ – арабское название) признано террористической организацией, деятельность которой запрещена Верховным судом РФ.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене