Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Лаврову не дали покурить, но предложили спеть на саммите в Белграде

Лаврову не дали покурить, но предложили спеть на саммите в Белграде

14:27  4 Декабря 2015  /обновлено: 14:29  04 Декабря 2015
354

Белград, 4 декабря. Несмотря на сложную политическую обстановку в мире, кулуарная встреча участников саммита ОБСЕ в Белграде проходит без видимого напряжения. Более того, мероприятие было отмечено необычным инцидентом, когда министру иностранных дел России Сергею Лаврову предложили спеть дуэтом вместе с его сербским коллегой Ивицей Дачич.

«На ужине, который состоялся прошлой ночью в здании генерального штаба, Дачич подготовил музыкальное выступление, которое включало любимые русские песни. Неофициальная часть встречи открылась дуэтом министра с его коллегой Лавровым, которые вместе спели «Подмосковные вечера». Дипломаты оставались на ужине до полуночи», — пишет сербская газета «Правда».

В то же время журналисты заметили, что главе российского МИД так и не удалось покурить. По словам корреспондентов, присутствующих на встрече, Лавров хотел устроить перекур, однако его попросили выйти для совместной фотографии с госсекретарем США Джон Керри.

Ожидается, что главной темой саммита станет вопрос терроризма в Европе и, в  частности, терроризма на Балканах, через которые проходит поток беженцев. Кроме того, во время саммита должна состояться встреча Лаврова с его турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу, которым предстоит обсудить недавний инцидент с российским Су-24 и последующее за ним охлаждение в отношениях между Москвой и Анкарой.

Алексей Громов
Закрыть