Политика
Сербия готова сделать с беженцами все, что скажет Германия
Весь мир
Северная Корея прекращает ядерные и ракетные испытания
Следующая новость
Загрузка...

    Сербия готова сделать с беженцами все, что скажет Германия

    Белград, 4 декабря. Сербия готова внести любой вклад в разрешение миграционного кризиса в Евросоюзе, который от неё потребует Германия, заявил премьер-министр Сербии Александр Вучич во время встречи с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером на XXII министерской конференции ОБСЕ в Белграде.

    Премьер Сербии отметил, что страна готова взять на себя больше обязательств в миграционном кризисе Евросоюза. «Только скажите нам, — обратился Вучич к Штайнмайеру. — Мы небогатая страна, и эти люди не хотят остаться у нас. Сербия может выполнить любую задачу, которую получит».

    Вучич также поблагодарил немецкого министра не только за «самую тяжелую ношу» в вопросе с мигрантами, но и за решающий вклад Германии в решение об открытии 14 декабря переговоров о вступлении Сербии в ЕС, передают зарубежные СМИ.

    Глава правительства Сербии добавил, что Белград не взял «кучу денег» на решение проблемы беженцами и «не требуется 300 миллиардов евро». «Довольно семи миллионов, — подчеркнул Вучич, — которые уже получили».

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене