Поддержка будущих фермеров в России обойдется в 20 млрд рублей — Ткачев

Поддержка будущих фермеров в России обойдется в 20 млрд рублей — Ткачев

04.12.2015 14:33
175

Москва, 4 декабря. Поддержка всех желающих стать фермерами в России обойдется в 20 млрд рублей, из которых 14 млрд рублей планируется потратить в 2016 году на выдачу грантов будущим организаторам фермерского хозяйства. Об этом в пятницу на правительственном часе в Госдуме РФ заявил глава российского Минсельхоза Александр Ткачев.

«Я считаю, что надо поддержать всех желающих стать фермером. По нашим оценкам, чтобы выдать гранты всем, кто стоит в очереди на его получение, потребуется дополнительно порядка 20 миллиардов рублей», — сказал Ткачев.

Министр сельского хозяйства подчеркнул, что с каждым годом российские фермеры ощущают все больше поддержки со стороны властей. Только в 2015 году такая поддержка выросла почти до 14 млрд рублей за счет дополнительных средств из антикризисного фонда. Это на 5 млрд больше, чем было выделено фермерскому хозяйству в прошлом году.

«В результате гранты получили порядка 4,5 тысяч хозяйств. Сегодня у нас очередь из желающих получить гранты на создание фермерского хозяйства или развитие семейной животноводческой фермы», — подвел итог министр.

Во время правительственного часа глава Минсельхоза также заявил, что молочное производство в России стоит на месте, прироста практически нет. Сложившаяся ситуация, по словам министра, требует дополнительной поддержки молочной отрасли.

 

Алексей Громов
Сотрудников морга Красноярска проверяют на полиграфе после пропажи тела пенсионерки
Закрыть